Можно ли взять деньги вместо отпуска?

Можно ли взять деньги вместо отпуска?

Каждый официально трудоустроенный гражданин Российской Федерации имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это касается и тех, кто работает в государственных структурах или бюджетных организациях и тех, кто трудится в коммерческих фирмах. Некоторые работники не хотят брать отпуск, а вместо этого желают получить деньги. В данной статье мы рассмотрим как это можно сделать на законных основаниях.

Полностью получить денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск могут только те сотрудники, которые увольняются из организации и не успели отгулять положенные им по закону дни. Например, вы ходили в отпуск последний раз в феврале 2019 года, а в марте 2020 решили уволиться. Вам будет положен отдых за целый год, так что работодатель при расчете помимо заработной платы обязан будет выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Если вы не собираетесь увольняться, получить вместо отпуска деньги тоже возможно, но это получится не у всех. Согласно ст. 115 Трудового кодекса РФ гражданам устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней. Но есть отдельные категории работников, которым положен удлиненный отпуск. Так вот, за дни, превышающие 28 положенных, можно получить деньги.

К примеру, отпуск у вас составляет не 28, а 36 календарных дней. В таком случае вы имеете право на денежную компенсацию за 8 дней. Для того, чтобы ее получить, нужно написать заявление на имя руководителя организации. Получается, что за 8 дней вам выдадут деньги, а 28 вы отгуляете как положено и после этого снова вернетесь на работу.

Нюансы и исключения

Однако, есть исключения. Трудовое законодательство особо охраняет права несовершеннолетних детей и беременных женщин. Им денежную выплату за отпуск не получить никак, вне зависимости от того, превышает он 28 календарных дней или нет. Эти категории граждан должны отгуливать свой отпуск полностью.

Не могут получить компенсацию также сотрудники предприятий, которым дополнительный отдых положен за работу в сложных и вредных условиях. Но здесь есть тонкость – закон предусматривает за такие условия труда минимально 7 дополнительных дней к отпуску. Максимальное количество на разных предприятиях может быть разным. Так что если вам положены не 7, а, к примеру, 12 дополнительных дней, то 7 вы должны отгулять, а за 5 можете получить деньги.

Отметим один очень важный нюанс. Денежная компенсация за отпуск выплачивается на усмотрение руководства организации. Так что если из своего 36-дневного отпуска вы хотите отгулять 28, а остальное получить деньгами, вам нужно «добро» начальства. В противном случае на деньги можете не рассчитывать, придется отгуливать полностью все дни. А вот при увольнении деньги за неиспользованный отпуск выплачивается всем работникам вне зависимости от желания руководства. Это закреплено законодательно.  По поводу того, почему нельзя взять деньги вместо отпуска, ходит множество споров. Некоторые считают, что ущемляются права граждан, ведь они могут сами выбирать – отдыхать им или лучше заработать побольше денег. Но это мнение легко можно оспорить, потому что трудовое законодательство в первую очередь заботится о сотрудниках предприятий. Ведь каким бы сильным ни был человек, как бы хорошо и много он ни работал, ему просто жизненно необходим отдых. Во-первых, для здоровья, во-вторых, для восстановления сил. Мало того, многие специальности требуют от работников повышенного внимания. Легко можно представить человека, стоящего за станком, который утомился и давно не отдыхал. В таком случае недалеко и до производственного травматизма. Так что законодатель, выделивший для ежегодного отдыха 28 дней, заботится о гражданах, а не препятствует им заработать побольше денег.